母の味の肉じゃがを目指して 2
前回の鍋が小さいというところから今回は半量で、フライパンを使用し作ってみた。
なかなか美味しい。馬鈴薯も煮崩れなく、味が染みている。また人参を小さく切ったため柔らかく美味しかった。しかし物によってあまり火の通ってないものもあった。
どうすれば火の通りのムラを無くすことができるのかが今後の課題である。
因みに昨日作った肉じゃがの余りでカレーを作った。短時間でカレーができる。
前回の鍋が小さいというところから今回は半量で、フライパンを使用し作ってみた。
なかなか美味しい。馬鈴薯も煮崩れなく、味が染みている。また人参を小さく切ったため柔らかく美味しかった。しかし物によってあまり火の通ってないものもあった。
どうすれば火の通りのムラを無くすことができるのかが今後の課題である。
因みに昨日作った肉じゃがの余りでカレーを作った。短時間でカレーができる。