新築の廃病院

精神的に辛い時に更新するのでまともな文章は読めません

真の一人暮らしパスタ

こんにちはご無沙汰です。

今回は一人暮らしの方のための記事を書きます。

一人暮らしにおいて最も重要なのは食事であり、その中でもコスパが良くて調理が楽なパスタを好んで食す人も少なくないと思われます。そんな方々のために今回は一人暮らしにおける正しいパスタの作り方を書いていきます。

 

まず全体としてソースはレトルトの物を使用しましょう。自分で作る場合面倒臭いのでやめましょう。オススメのソースはなんか120円で2人前入ってるやつにしましょう。時々1人前しか入っていないのに同じような値段のソースもあるので気をつけましょう。レトルトソースは温める必要があり、これも手間の1つになるのでオーマイの「和パスタ好きのための」シリーズのソースはこの手間を省けるためオススメです。

http://www.nippn.co.jp/products/pasta_sauce/ohmy_sauce/detail/1194387_1581.html

 

さあそれではパスタを作っていきましょう!まずパスタを茹でる所から始まります。ここで鍋に水を入れ沸かし、パスタを入れるのは間違いです。

鍋に入れるのならばレトルトのパスタソースをいれましょう。和パスタの場合不要です。ではパスタは何で茹でるのか??電子レンジを使って茹でます。100円均一ショップなどに売っているパスタをレンジで茹でるなんかあれを使うといいと思います。ここでパスタをレンジで茹でる利点ですが鍋を使用すると湯切りが面倒であり鍋を開けることでソースを鍋で温めることができます。ソースとパスタを逆にした場合ソース用の容器を用いてレンジで温める必要があるため洗い物が増えます。また鍋も洗わなければいけません。

このようにしてパスタを作ることでパスタをレンジで茹でた容器でパスタを食べれば洗い物はその容器だけで済みます。

 

 

 

はぁーーーーーーー神!!!